DAY2 2020/1/22(三)
早上輕井澤溫度-6度...真是冷ㄚ~
因為以前去過舊輕井澤區,趁一早容妹一家晚起應該還在睡覺,趁早先前往輕井澤的星野區逛逛,順便幫三天後入住這裡的他們踩點。寄放行李在飯店後,先回到輕井澤比較熱鬧的南口小七去買早餐。
車站連通道處就可以看到北口昨天住的APA輕井澤飯店。
原本查網路西武観光巴士第一班公車是8:40,結果看站牌表訂時間是8:30,所以記得即使功課做足,抵達現場仍一定要再次確認公車時刻表喔~
平日前往輕井澤星野區,方法有兩種:(平日沒有免費接駁車,除非飯店住戶)
1.搭乘信濃鐵道(しなの鉄道)到中輕井澤(約5分、片道230円), 中軽井沢駅北口徒歩約17分、搭計程車約5分
2.西武觀光巴士(約20分、片道460円),公車站在在北口一號
可參考星野官網輕井澤星野區交通方式
公車下車處在蜻蜓之湯附近
記得要先拍下公車回程時刻表,免得等太久
【輕井澤星野溫泉蜻蜓之湯トンボの湯】10點之後才開放非飯店住客可以進入泡湯
大人1,350円 / 子供800円(3才〜小学生)(入湯税・消費税込)租借毛巾組另外還要付300円
我們抵達星野區時才8:50分左右,只好先閒晃在過來泡湯囉。
時間實在太早,蜻蜓之湯旁的村民食堂也是沒開,中午我們過來時雖然裡面好像有人,但是門也是緊關著,實在不確定是否有營業?
啟動了輕井澤星野區芬多精之晨走~
潺潺溪水,非常漂亮
【楡樹街小鎮】(Harunire Terrace/ハルニレテラス)
楡樹街小鎮位在星野度假村內,超過100顆的野生春楡樹,日文名稱中的「ハルニレ (Harunire)」是春榆樹的意思。春楡樹沿著湯川清溪生長,星野度假村透過木板將這裡打造成一處小鎮,以輕井澤的日常生活為概念,開設近16間獨家特色小店、餐廳、藝廊、雜貨店⋯⋯等,非常適合喜歡文青類小物的朋友來這裡逛逛、拍照...這裡也是吸引容妹一家選擇來這裡住的原因之一
清晨的楡樹街小鎮,少了觀光客的嬉鬧聲很是寧靜
旁邊還有湯川清澈的流水聲,相當有意境。
走著晃著走到了虹夕諾雅(星のや軽井沢),可惜不是住戶無法接駁進入參觀,只能和這面牆拍照留念
邊走邊冷邊曬恩愛
走到了容妹三天後要入住的輕井澤星野hotel bleston court(軽井沢ホテルブレストンコート)
飯店整區也是小木屋型式
旁邊就是【輕井澤高原教堂】,高原教堂的前身是建於1921年的星野遊學堂,第二次世界大戰後整修並改為現在的輕井澤高原教會。
大正時期日本思想家內村鑑三、北原白秋及島崎藤村等名人曾聚集在此舉辦「藝術自由教育講習會」,是富有歷史文化氣息的教堂。當時的星野遊學堂,是一眾文人討論思辯、交換意見的地方。第二次世界大戰時,星野遊學堂被迫荒廢。戰後,由於在當地甚具影響力的宗教思想家內村鑑三是虔誠基督徒,「星野遊學堂」就被修葺成現在的輕井澤高原教會,因此現時教堂的大門上還可以看到「星野遊學堂」五個大字。
接下來前往【石之教會】(Stone Church)又稱為內村鑑三紀念堂
見学可能時間:9:00~18:00,時間還沒到大家在這個原野之處安靜的等開門
走近石之教堂先過一條石廊
石廊處可以看到整個石之教堂外觀全貌
石之教堂建於1988年,設計者以 "自然建築" 著名的美國建築師 Kendrick Kellogg(世界建築巨匠Frank Lloyd Wright的弟子)。 設計師將"石,光,水,綠,樹"之自然界五大元素完美的融入建築中,展現出日本明治時期思想家-內村鑑三的無教堂思想。
內村鑑三,是日本明治及大正時期著名的思想家與傳教士。他提倡的「無教會思想」,反對一味追求教堂實體建築,造成排他主義及各教會的勢力擴張。 人是自然的一部分,應與自然共同成長,只要誠心祈禱,大自然中處處都是教堂。
由石頭與玻璃建造而成的拱門(arch), 從東到西劃了一道圓弧, 覆蓋了整個教會的天花板。 透過玻璃斜照進來的金光, 隨著太陽的軌道顯示不同的風貌。
顛覆傳統意念,擁有絕對建築美感,獨一無二的教堂。教堂屋頂石頭和玻璃相互堆砌,不規則的排列,象徵著新人自相識到步入禮堂,相互磨合的過程。 石頭代表剛強健壯的男性,玻璃代表柔和細膩的女性,巨大弧形結構,不同的傾斜角度,是設計師為了讓陽光灑落的巧思。 水滴聲迴盪在寧靜教堂內,伴隨著兩個人誓言,教堂內充滿感動與祝福。
坐在教堂中我感受到聖靈
參觀完石之教堂回到星野溫泉蜻蜓之湯泡湯,這是我們夫妻倆第一次主動的想泡溫泉
女湯只有少少兩三個人,在美美的風景下泡湯真的非常舒服,金牛說感覺血路都通了(官網圖),
泡完舒服的溫泉後,在楡樹街小鎮的「沢村」吃午餐
金牛點了「豚肩ロースの地ビール煮込み ¥1,900」,我因為腸胃炎吃不下任何東西,只有點一杯薑汁汽水「ジンジャーエール ( 辛口 or 甘口 ) / コカ・コーラ 各種 450」
吃完中飯回到輕井澤outlet去和容妹一家會合。容妹一家剛好在outlet餐飲區的築地餐廳吃海鮮丼,我們吃飽了但是她們還是要我們進去吃一點,結果進去點餐後我還是吃不下只能勉強吃下上面的海鮮,吃完後原本想要一起前往舊輕井澤區逛街,結果我家金牛肚子開始狂痛了,原本以為是吃太飽整個臉臭到不行,後來才吃到腸病毒開始發作了...
雖然我們不是逛街咖,但是無緣的輕井澤outlet連逛都沒逛到,只有到此一遊ㄉ拍照照片而已
可憐金牛忙著拉肚子,只好我自己趕快回飯店拿行李
搭JRあさま620号(東京行)輕井澤14:59→15:46大宮(埼玉),轉搭JRはやぶさ31号(新青森行)大宮(埼玉)14:46→18:33盛岡
在大宮看到超紅起司塔專賣品牌「BAKE CHEESE TART」,剛好沒人趕快買兩個來吃看看
各買一個預備糧食,可惜我們還不知道我們腸病毒的厲害....結果最後仍是吃不下,浪費丟掉了
這邊拉肚子痛著終於抵達盛岡車站。兩個人一點力氣都沒有
今晚住在盛岡車站正前面的東橫INN 盛岡站前,兩人一晚才¥7410
放下行李,兩個可憐夫妻第一時間趕快估狗找藥局去買藥來止瀉...
每天靠著正露丸讓我們之後幾天的下痢症狀減緩了
走著走著經過了【開運橋】。與市中心連接的開運橋,建於北上川上方。1953年開通,在觀光旺季時會進行夜間點燈。別名為「二度哭橋」,據說是源自於從首都圈調至此地的上班族,因而廣為流傳。由於調職到盛岡,在走過開運橋時,覺得被調到那麼遠的地方而感到寂寞,哭了第一次;第二次則是調職任期結束,要離開盛岡時,感到寂寞而哭了。
東橫INN旁邊就有盛岡三麵中有名的「盛樓閣」,可惜拉肚子的拉肚子,吃不下的吃不下,只有買藥時順便在小七買了簡單的麵包來吃,結果我一個三明治都吃不完,笨蛋金牛還買了拿鐵來吃,麵包吃不完˙外,整晚一直狂拉....兩個無辜可憐的夫妻倆實在不知道是得了腸病毒ㄚ,以為只是中午吃太多肚子痛而已....就這樣我家金牛連續拉肚子三天,而我也開始小拉大吐吃不下,這40幾次日本自由行經驗就屬這次最悲慘
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