《前言》我們是一行關係分5人組及7人組共12人的自由行,行程安排因人多及人員組合的因素考量規劃安排了這次冰荷12天旅行,規劃的考量可參考這篇。
DAY3《阿姆斯特丹散策/達姆拉克大街/水壩廣場/新教堂/老《前言&規劃&花費》2023年9月荷蘭冰島18天12人自由行
冰島當地團我們是找到馬來西亞的華人在冰島成立的旅行社,可以用中文溝通而且還有折扣,非常划算,行程中有任何問題他都可以線上幫我們排除,超級推薦《前言&規劃&花費》2023年9月荷蘭冰島18天12人自由行
《前言&規劃&花費》2023年9月荷蘭冰島18天12人自由行
官網:Elfhus 冰岛精灵屋旅行
DAY3《贊瑟斯漢斯風車村/羊角村/紅燈區/老橋飯店》202DAY6~2023/10/3(二)
DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica 今天當地導遊司機的行程安排:(冰島南部)
11:00 - 5 hours Private雷恰內斯拜爾(Reykjanesbae tourr) (Seltún, Krýsuvíkurberg Cliff, Gunnuhver, Bridge between continents), pick up from Bus Stop 8 and Drop off in Silica Hotel
清晨六點我和金牛又照往例就出門晃晃了。
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憑著4年前來過冰島的記憶亂走亂晃朝雷克雅未克港口邊走。
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太陽航海者(The Sun Voyager,冰島語Sólfarið),由冰島藝術家JónGunnar所創作,創作理念為紀念冰島人祖先搭船在北大西洋發現冰島這塊土地的歷史,是雷克雅維克市為了慶祝城市建立200週年而興建的雕塑作品。
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這個雕像也是必遊的雷克雅維克市區景點推薦,據說這兒是當初第一批維京人上岸的地方,創作家以一艘夢想之船,承載著希望之船出發,創作了這個太陽航海者。
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這艘只剩下骨架的海盜船,放置在圓形底座上,面朝大海,船上骨架像一個個三叉戟就像把船奮力划向大海的維京人,就像是維京航海者精神的象徵。
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對面可以看到Esjan山。
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太陽航海者因燈光晚上和早上呈現不同顏色,晚上是金色的,早上是銀色的。
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等待日出時我和金牛就在湖邊租了電動滑板車繞湖逛一下,15分鐘就差不多要170元左右,還滿貴的。
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不過真的滿好玩,來冰島可以真的要嘗試一下騎電動滑板車玩一下。

天亮了開始往回走逛逛市區。
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先回極光飯店Guesthouse Aurora飯店吃早餐。
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就是簡單基本的美式早餐。
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喜歡喝咖啡的人來到雷克雅未克一定要來朝聖這間「Reykjavík Roasters」咖啡廳,這家咖啡店有四名創辦人,皆得過世界咖啡師大賽冠軍,店內豆子都是由他們親自烘焙、是雷市的人氣店家,是冰島人心中最佳咖啡代名詞,咖啡愛好者勢必也會來此朝聖!
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替喜歡上咖啡的長官將櫃上的咖啡豆都買上一輪,回台好好品嘗一下。
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現場買兩杯咖啡喝,後來發現這兩杯老闆沒收錢咧,可能是我們買了5包咖啡豆直接請客。賺到了~
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買了咖啡後,因為今天當地導遊司機是預計11點來接送,所以我就先到哈爾格林姆教堂(Hallgrimskirkja )盪盪秋千等教堂開門。
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哈爾格林姆教堂(冰島語:Hallgrímskirkja),高73米(244英尺),是冰島最大的教堂,也是冰島第六高的建築結構,是一座路德教派教堂。1980年代完工,教堂是以冰島詩人和神職人員哈格莉穆·彼得森的名字命名,建築設計外觀是以冰島火山爆發所呈現的玄武岩熔岩流為主要意象,有人說很像NASA太空梭,有人說類似丹麥哥本哈根管風琴教堂,有人說很像雷神索爾第一集看到的阿斯嘉 (Asgard)王國的造型....
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像嗎?阿斯嘉 (Asgard)王國?!就是同樣都是類似玄武岩或者所謂管風琴式建築造型吧!
DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica
一入內感受到教堂的莊嚴神聖。
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教堂裡有一個由波恩的德國管風琴製造商克萊斯管風琴廠設計的大型管風琴。共有102個等級,72個站點和5275個管道。管風琴高15公尺,重25 公噸。
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剛好遇到有人在彈奏聖樂。坐下來聆聽洗淨身心靈。
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今天當地導遊司機是預計11點來接送前往藍湖溫泉飯店住宿,並且安排雷克雅内斯半島觀光行程。
DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica 第一站前往克里蘇維克地熱區(Krýsuvík)
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克里蘇維克(Krýsuvík)位於冰島西南部的雷克雅内斯半島(Reykjanes),是一片活躍的地热區。
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克里蘇維克地區遍布着熱氣蒸騰的沸泥潭、地熱喷泉與蒸汽孔,来自地心深處的礦物質將這裡的地表染成斑斓的颜色,望過去就像外星球地表一般。
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雷克雅內斯半島位於大西洋中脊的裂縫帶,由各種地熱田組成。
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這個地熱區有兩個名字:稱為Seltúnshverir (Seltún的溫泉) 或Krýsuvíkurhverir (Krýsuvík的溫泉)。溫泉和泥漿池就在路邊,有木棧道和2個觀景平台,停車場就在旁邊是個很容易抵達的景點。近年來安裝木製通道,遊客可以安全地在眾多噴氣孔和帶有沸水的泥罐之間行走。
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在觀景台可以看到整片地熱區風景。
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我們一行12人和當地司機一起拍照合影,這個司機也帶著我們4天的行程,人非常親切nice。
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下一站前往古納威爾熱泉地熱區(Gunnuhver)
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熱度100度ㄟ
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古納威爾熱泉地熱區坐落于冰島西南部的雷克雅内斯半島(Reykjanes)。遍布着眾多沸泥潭與蒸汽孔,大地被地心析出的礦物質染成斑斕的顏色;民間傳說為這裡增添了神秘色彩。
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相傳四百年前有位名為古納(Gunna)的婦人居住在雷克雅内斯半島上的一座農場,農場的地主十分富有,而古納却一文不名。一次,她實在付不出租金,地主便拿走了她唯一的財產"一口鍋"作為抵押。她怒不可遏,揚言如果地主不歸還鍋子,她就滴水不進,最終被活活餓死。當人們抬着她的棺木前往墳墓時,棺木突然變得很輕;人們聽到裡面傳出幽幽的聲音:“無須深掘,無將長眠”。幾天後發現地主慘死家中,之後地主妻子也被殺死,大家踹測是古納的惡靈所為。但古納復仇還沒结束,她不斷侵擾島上的居民,大家人心惶惶。一日,牧師埃里克(Eikríkur)造訪雷克雅內斯,居民向這位驅魔人求救。埃里克命人準備一個線團,將其一段放在古納常常出没的地點,另一段投進近的一座地熱溫泉。古納拾起線團,一路跟著線團跳入溫泉中,永久封印于蒸氣熱泉中,這處溫泉就叫做古納之泉:Gunnuhver。人們相信,每當古納掙扎着企圖脱封印時,蒸汽孔與沸泥潭便爆發出狂暴的水聲。
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其實講白話點這裡就是鎮壓冤魂古納的地方,哈哈~
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DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica 小插曲1:今天我們覺得奇怪怎麼過中午了還沒有安排吃中飯?後來問了當地司機導遊先生才知道旅行社沒有說要安排,所以趕快跟當地旅行社連絡麻煩交代司機後面幾天廁所和中午休息吃飯非常重要,一定要安排,廁所很重要,尤其是免費廁所,非常重要要說三次。
司機先生回頭帶我們去就近的小鎮-格林達維克小鎮(Grindavik)漁村港口旁的「Bryggjan Grindavik」餐廳用餐。

DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica 小插曲2:回到台灣兩個禮拜後因為冰島這地區火山頻繁,這小鎮的人全撤離了,希望他們一切平安。
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「Bryggjan Grindavik」是格林達維克小鎮當地漁民出海捕撈作業前飽餐的餐廳。
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這間算當地名店,開店時間滿久的。
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一二樓都有位子可以座。
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樓上位子滿寬敞的,我們一行12個人都沒問題。
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冰島用餐都很貴,但是價格以冰島來說還好。因為魚類金牛不太愛,所以我們選擇有限。我和金牛只能點了一份龍蝦湯(2800isk)和一個蝦三明治(1100isk)。
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餐廳採相信客戶自由心證去盛湯,等於點一份龍蝦湯可以喝到兩碗以上,在物價超高的冰島來說這間相對超級划算便宜。龍蝦湯ㄟ~喝飽他吧~cp高超級推薦這間餐廳!DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica
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其實我為何沒有叫兩碗龍蝦湯?因為四年前來冰島印象中的龍蝦湯非常鹹,吃過就好啊!
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龍蝦湯又可以續湯一次又有麵包,再加上鮮蝦三明治,其實還好。
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長官他們一家都點龍蝦湯和羊肉湯,借他們的羊肉湯拍一下照。
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第三站前往橫跨北美和歐亞板塊的「Bridge Between Continents」
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冰島不僅因極光、火山以及瀑布等自然景觀而聞名,其中最具有代表性的地質奇觀之一便是大陸之橋「Bridge Between Continents」。
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大陸之橋擁有兩塊板塊之間的撕裂地形,遊客得以在歐洲大陸板塊與北美大陸板塊之間遊走。
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這條橋一分鐘前往北美和歐亞還免簽,哈哈~
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橋梁連接着兩大板塊;登臨橋上,即是置身地心裂隙之間。這座橋的峽谷還再以每年2公分的速度分離,所以100年後,這條橋就得加長2公尺。
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橋中間有牌子標示北美和歐亞的界線。
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可以走下橋前往地心裂隙之間...
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走在橫跨北美及歐亞板塊裂縫中,撐起維繫世界和平的橋樑。(OS.我有這樣偉大嗎?)
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人家力拔山河,我是單手撐天~~~橋~啊~
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10月的冰島天黑很快,不到4點已經開始有夕陽快西下的感覺,但是這天空璀璨的很美。
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接下來前往這次入住的飯店藍湖溫泉飯店DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica Blue Lagoon Silica Hotel
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這是我第二次入住藍湖溫泉飯店,何其有幸第二次入住所有人的夢幻飯店之一。
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不過疫情過後所有物價都上漲,藍湖溫泉飯店也一樣,貴好多了。好在這次冰島我找到當地華人旅行社一起規劃12人11天的自由行路線,所以本來官網每間89000isk,透過旅行社購買可95折84550isk訂購,換算起來一間房約18474台幣,一個人約9300台幣(42775 isk)左右。其實換算回來
如果你去泡Blue Lagoon 藍湖溫泉買Premium票 一張就要ISK 11 490,扣掉藍湖溫泉門票等於每人住宿和早餐才31285isk(台幣6938元),冰島一般住宿每人一晚也差不多要2000多,加上冰島餐點可是很貴的,Silica Hotel早餐超級超級豐富,吃+住+尊榮感=划算啊~
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有興趣的人可以參考我四年前入住的部落日誌,可以感受到當時我入住輕鬆悠閒...
DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica DAY6《冰島第一天~Silica Hotel Blue Lagoon Iceland+冰島藍湖溫泉Blue Lagoon》2019年7月歐洲英國冰島16天自由行

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這次我入住24號房,無聊記錄一下。
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這是雙人房型,我發現雙人房型和雙房型分布在不同區。
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這是另一個人的雙房型,我上次也是入住這個房型。
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窗外就可以看到苔原景象,晚上我就是跑出去外面陽台發現極光的。
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我發現四年後的藍湖溫泉很多飯店內東西都簡化了。
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就是環保議題關係,很多飯店其實也都簡化了飯店內的設施配備了。
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Blue Lagoon Silica Hotel有自己的私人藍湖溫泉泡湯區。
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DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica 私人藍湖溫泉開放時間是9:00-22:22
DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica (8月到1月)Blue Lagoon藍湖大眾池開放時間08:00-22:00
DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica 早餐開放時間是7:30-10:30

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我們晚餐預約了晚上6:30的熔岩餐廳(Lava Restaurant),隔天10點當地導遊司機會來接送,為了先泡大眾池還是私人池可是傷透腦筋。後來想到四年前我們也是先泡小池再泡大池,因為想到那時也是有預約晚餐的熔岩餐廳,晚上時看到大眾池一堆人嚇到,我們這組五人的就決定先泡私人池享受尊榮一下不去人擠人了。
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後來發現這個決定是對的,整個私人藍湖溫泉池只有我們五個人。
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一行12人如果同時間都在這裡...ㄜ......人就太多了,不是嗎?
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悠閒的泡溫泉喝酒,真是人生一大樂事一大享受DAY6《藍湖溫泉飯店Blue Lagoon Silica
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私人藍湖溫泉ㄟ,多尊榮啊~
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泡完私人藍湖溫泉後我們依飯店人員的建議散策到Blue Lagoon熔岩餐廳(Lava Restaurant)
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邊散策邊欣賞著日落黃昏,好美~
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感謝飯店人員的推薦~不然就錯失了這個美景。
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Blue Lagoon藍湖溫泉大眾池真的人好多。
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熔岩餐廳(Lava Restaurant)
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我們一行12人可以訂團體餐我們點了三道菜只要11900 isk餐組合,本來前菜主菜和甜點都要相同,後來因為有人不吃牛有人不吃海鮮,所以旅行社幫我們爭取兩個主餐選擇,但是甜點和前菜都要相同。
藍湖LAVA團體菜單.jpg
藍湖LAVA團體菜單2.jpg
一開始會有麵包。
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前菜大家都選擇龍蝦湯,和我印象中的依樣超級超級超級鹹,比中午吃的還嫌個3倍吧!難吃~
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主菜是羊肉和魚二選一。
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甜點是焦糖布丁。
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我們是Blue Lagoon Silica Hotel住戶有免費氣泡酒。本來服務員將酒杯收走,我想我印象中四年前住戶有送怎麼收走了?!後來一問他看看我們的住戶手環就又送上酒杯及氣泡酒了。
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餐廳客戶滿多的,東西就又貴又普通真ㄉ是來吃個紀念的概念而已。
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晚上還是有人繼續泡湯。
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吃完晚飯回到飯店,我在房間外面陽台等極光,無聊時拿相機往天空一照,原本只是想要拍星空,竟然不小心發現極光女神出現了,整個人高興得趕快通知長官一家出來迎接女神的駕到。
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女神駕到(跪迎~)雖然只是在相機中出現,可是後來幾間連相機出現的機會都沒有,真的感謝啊~
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追到極光是多麼興奮的一件事情,從相機看到極光女神慢慢地出現慢慢的延伸出去。
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極光跟藍眼淚一樣,不是大爆發只能從相機拍到而已。
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一切都要天時地利人和,極光要天空無雲無光害再來是等待,人品也很重要啦!平常要多做善事,哈哈。
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擁抱這片極光,這是要做了多大的善事啊?!請叫我大善人~
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就是那道光、就是那道光...我的極光~
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興奮地等待女神退駕後,回到飯店大廳迎接我的是補充健康美麗的水~
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在飯店悠閒的休息發呆,享受這驚喜美麗的飯店尊榮夜晚。會有第三次來這裡嗎?我在發夢中~
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